Информация о ксеноне

Ксенон или HID, что это такое? 

HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе. 

Согласно статистике, 50% аварий с тяжкими последствиями происходит по причине плохой видимости (ночь, плохие погодные условия). Галогеновые лампы зачастую не справляются со своей задачей освещения дорожного полотна в подобных условиях. Чем старше водитель, тем больше света необходим его глазам в ночное время для безопасного вождения. Разработка газоразрядных ламп решила данные проблемы и позволила сократить количество аварий и смертей на дорогах США и Европы. 

 

 

Цветовая температура. 
 

Цветовая температура измеряется в градусах Кельвина и отражает цвет создаваемый источником света. Существует заблуждение, что цветовая температура отражает величину светоотдачи ксеноновой лампы. Правда в том, что чем выше цветовая температура, тем меньше светоотдача газоразрядной лампы. 
В то же время необходимо отметить, что даже 35 ваттная лампа с температурой свечения 10000К будет светить ярче галогеновой лампы.

Цветовая температура в градусах Кельвина (К)

Сравнение технологий. 

Технология HID увеличивает надежность ламп в 10 раз, так как вибрации, возникающие во время движения транспортного средства, могу повредить нить накала, в газоразрядной колбе нечему ломаться. 
Ксенон мощностью 35 Ватт светит в два (2) раза ярче галогеновой лампы, потребляя при этом меньше электроэнергии, за счет чего не только (Ваше) ночное вождение становится безопаснее, но и падает нагрузка на генератор и электрику автомобиля. В результате Вы бережете свой автомобиль и сокращаете затраты на его обслуживание. 
Вы также заботитесь об окружающей среде, т.к. снижается потребление горючего, а следовательно уменьшаются выбросы, загрязняющие окружающую среду. 
Технология HID намного эффективнее галогеновых ламп. При потребляемой мощности 35 Ватт потери на тепло составляют примерно 5% энергии, а у галогеновой лампы при потреблении минимум 55 Ватт они равны 40%. 

 

 

 

 

  Качественный
галоген
Обычный
ксенон (35W)
Ксенон
X-Treme (42W)
Ксенон
X-Treme (50W)
Потребляемый ток: 12V 55W 12V 35W 12V 42W 12V 50W
Светоотдача: 1400 Lm 3200 Lm 3800 Lm 4400 Lm
Цветовая темп.: ~2800°K 4300°К 4300°К 4300°К
Срок службы (часов): ~400 ~2500 ~2500 ~2500
КПД: ~60% ~95% ~95% ~95%
Потери на тепло: ~40% ~5% ~5% ~5%


При использовании газоразрядных ламп оптика Вашего автомобиля остается прозрачной и не деформируется от избытка тепла. 
Белый свет создаваемый ксеноновой лампой идентичен дневному свету и лучше воспринимается человеческим глазом, что подтверждено многочисленными исследованиями. Он также лучше отражается от разметки и дорожных знаков, что делает Ваше вождение более безопасным. Вы будете лучше видеть в трудных дорожных условиях и раньше распознавать опасности на дороге, Ваши глаза будут меньше уставать. 
Ксеноновый свет не создает эффекта "световой стены" в условиях тумана, дождя или снега. Вы будете видеть дорогу, а не капли дождя или хлопья снега. 
Затраты на содержание автомобиля также сокращаются благодаря тому, что срок службы ксеноновой светотехники более 3000 часов. Для сравнения - галогеновые лампы служат около 400 часов.

 

 

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 000-00-00

Пишите: info@x-xenon.ru